Onlineoffice blue
OnlineOffice — nima u?
Май 26, 2016
Close-up of a calculator, pen, and financial statement.

Бухгалтерская компания, что это?

Это организация, оказывающая услуги по ведению бухгалтерского учета юридическим лицам разных форм собственности, иностранным и отечественным, в каких угодно сферах деятельности. Речь идет об учете с любого момента и в любых масштабах — с самого первого дня существования фирмы, на каком-то этапе развития, для компенсации временной нехватки штатных бухгалтеров, для восстановления отчетности или организации ее заново.

Бухгалтерская компания с наработанной репутацией — явно ответственный партнер, которому можно доверить отчетность даже по значительным материальным ценностям, без опасений штрафов и прочих санкций за неправильное или несвоевременное оформление документов. И по расценкам это недорого, что позволяет быстрее начать новый бизнес или направление, расширяться без оглядки на загруженность штатных бухгалтеров.

Разовая услуга по организации бухучета оказывается сравнительно недолго, в отличие от бухгалтерского сопровождения или абонентского обслуживания. Важный момент: расценки определяются не масштабом бизнеса, а документооборотом. Если заказчика бухгалтерского сопровождения большой штат персонала, некому заниматься первичной документацией и даже проводить платежи через банк, деятельность в основном внешнеэкономическая и вдобавок какие-нибудь имущество взято в лизинг (в кредит) — наверняка бухгалтерская компания выставит солидный счет за свои услуги. Но как показывает практика, оно того стоит. Лучше заплатить реальную цену профессионалам и потом пользоваться результатом их труда, чем накапливать проблемы с отчетностью и платить штрафы за них.

Особенности и польза оказываемых бухгалтерских услуг

Бухгалтерская и налоговая отчетность — не одно и то же, бухгалтерская компания оказывает обе эти услуги. Разница в том, кто ведет общий учет — штатный бухгалтер или специалист со стороны — и кто по имеющимся сведениям составляет отчетность для налоговой инспекции. Может очень пригодиться, если компания зарегистрирована в одном месте, а реально ведет деятельность (или большую ее часть) в другом и отчетность надо как-то пересылать или оформлять отдельно для представления по месту регистрации.

Помимо собственно учета, можно консультироваться по его ведению/организации/оптимизации. Если руководство предприятия твердо намерено перейти от услуг сторонней компании по ведению отчетности к штатным бухгалтерам, а готовых специалистов в своей отрасли быстро нанять нет возможности — всегда есть запасной вариант: платить за учет и за обучение (повышение квалификации) своих специалистов, чтобы со временем сформировать бухгалтерию и ни от кого не зависеть. Правильная постановка бухучета гарантированно облегчит расчеты с партнерами, сделает оформление типовых операций быстрым и удобным — отлаженную до автоматизма систему можно будет спокойно поручить заботам менее опытных бухгалтеров.

Оптимизация налогообложения — процедура безмерно ответственная, особенно когда речь идет о больших деньгах. Вот тут помощь сторонних специалистов переоценить сложно. Не менее важен изначальный выбор системы налогообложения, когда фирма только открывается. И заниматься этим должен не налоговый инспектор, а именно бухгалтер — чем опытнее, тем лучше.

Что касается восстановления учета — оно может понадобиться необязательно из-за утраты или отсутствия документов, ведение отчетности с грубыми нарушениями тоже является достаточной причиной. Стоимость такой услуги зависит, прежде всего, от объема восстанавливаемой документации. Подробности можете узнать здесь

У вас еще остались вопросы?

тогда позвоните нам по телефону +99899 822 0880


Чтобы всегда быть в курсе наших новостей подписывайтесь
на нашу страницу в Facebook   

Наш адрес: г.Ташкент, Шайхонтахурский район, ул.Олмазор, 17а