7 ошибок
7 ошибок новых предпринимателей
Май 13, 2016
бизнесмен
5 ta zamonaviy yechim sizning biznesingiz uchun
Май 26, 2016
Hand delete Hire word on blackboard with chalk for business outsourcing concept

Аутсорсинг бухгалтерии является частным случаем аутсорсинга бизнес-процессов и одним из способов бухгалтерского обеспечения деятельности предприятия. Подразумевает вынесение функций, связанных с организацией, ведением бухгалтерского учета и составлением отчетности на предприятииза пределы компании, передачу их для исполнения аутсорсеру. В отличие от бухгалтерских услуг, оказываемых внешними исполнителями, бухгалтерский аутсорсинг является формой взаимодействия, при которой внешняя компания включается в рабочие бизнес-процессы компании-заказчика как целостное функциональное подразделение, оставаясь при этом организационно и юридически самостоятельным. Зарубежные эксперты в области аутсорсинга отмечают, что вместе с передачей определенных финансовых функций, выполнение которых аутсорсером происходит часто в ежедневном режиме, обычно передается также управление этими функциями и процессами.

По мнению специалистов Института аутсорсинга (Outsourcing Institute, США), наибольший рост аутсорсинга, как необычайно динамично развивающегося вида оптимизации деятельности предприятий, проявляет аутсорсинг бизнес-процессов именно в сфере финансов и бухгалтерского учета. Исследование 600 фирм, проведенное в 1997 г. Американской ассоциацией менеджмента, показало, что уже к тому моменту 1/5 часть опрошенных фирм передала на аутсорсинг хотя бы некоторую часть финансовых и бухгалтерских операций, а 4/5 фирм — часть административных функций.

В отличие от бухгалтерских услуг, которые чаще имеют эпизодический характер, аутсорсинг бухгалтерии — это стратегия на перспективу, которая влечет за собой серьёзную перестройку бизнес-процессов внутри компании. Специалисты различных компаний расходятся во мнении, насколько серьёзной эта перестройка бизнес-процессов может быть. Однако большинство из них согласны, что настройка процессов взаимодействия и документооборота является важной составляющей успеха применения аутсорсинга на предприятии. Бухгалтерский аутсорсинг не стоит относить к сервисным услугам. Поставщиков у любого предприятия могут быть сотни, а вот аутсорсер — только один на каждую переданную функцию.

Другую распространенную форму бухгалтерского обеспечения на предприятии — привлечение внештатного бухгалтера, нельзя относить к аутсорсингу бухгалтерии, поскольку поставщик услуг в данном случае является физическим лицом и объективно не может иметь собственной инфраструктуры, необходимой для обеспечения и поддержки бизнес-процессов взаимодействия, а также лишен ряда других возможностей специализированной компании. Даже при равной нагрузке и сопоставимом качестве работы специализированные компании имеют преимущество перед профессионалами-индивидуалами.

Функции бухгалтерии передаваемые на аутсорсинг

  • операционная
  • регистрирующая
  • аналитическая
  • контрольная
  • информационная
  • управленческая
  • обеспечения сохранности имущества
  • обеспечения информационной безопасности

 Надежность:

  • Штат квалифицированных сотрудников. Высокая специализация и приориет бухгалтерии в аутсорсинговой компании позволяют поддерживать высокий уровень квалификации сотрудников.
  • Застрахованные налоговые риски. Специализированная компания, в отличие от главного бухгалтера или отдела бухгалтерии, имеет возможность заключить договор профессиональной ответственности и предоставить гражданско-правовые гарантии возмещения ущерба в денежной форме в отличие от сотрудника — физического лица или внутреннего подразделения компании.
  • Рекомендации аудиторских компаний.
  • Ежегодные сверки с налоговой инспекцией. Бухгалтерская компания параллельно ведущая десятки организаций как правило находится в процессе налоговых проверок своих клиентов в постоянном режиме, накапливая тем самым существенный опыт в эффективном разрешении налоговых споров.

Экономия с помощью услуг бухгалтерского учета:

  • Экономия на бухгалтерских, правовых программах, административных расходах
  • Экономия собственного времени.

Сервис в сфере услуг бухгалтерского учета:

  • Доступность бухгалтерии все рабочие дни.
  • Возможность удаленного доступа к бухгалтерским приложениям (таким как 1С) на базе своей компании. Удаленность бухгалтерии не означает отсутствие доступа к бухгалтерским базам компании. Как правило доступ предоставляется через терминалы удаленного доступа. Бухгалтерская компания обслуживает и обновляет базы клиентов на своих серверах, избавляя от необходимости постоянной поддержки и привнося дополнительную экономию.
  • Возможности удаленного управления банковскими счетами, программами сдачи отчетности. Большинство аутсорсинговых компаний предоставляют сервис «удаленный банк» или «сдача отчетности». Как правило, все действия выполняются на основании электронно-цифровой подписи.
  • Отсутствие болезней, декретов, отпусков. Специализированная аутсорсинговая компания с штатом взаимозаменяемых сотрудников как правило гарантирует сдачу отчетности и отсутствие штрафных санкций вне зависимости от личных ситуаций сотрудников. (Из Википедии — Электронная Энциклопедия, ссылка)Безусловно, компания которая только делает первые шаги нуждается в профессиональной поддержке которая дает гарантию качества работы, и аутсорсинг — это правильное решение. Аутсорсинг Бухгалтерии в Узбекистане развивается быстрыми темпами. На пример, 10 лет тому назад, кто бы мог подумать что может управлять своей бухгалтерией с помощью своего мобильного телефона через приложение? Теперь все это и много других удобств доступны в компании которая всегда находит решения для и так загруженного бизнесмена. Пора и вам подключится к выгодному аутсорсингу бухгалтерии в Ташкенте OnlineOffice.uz!

happy young businessman on spring field

 

У вас еще остались вопросы?

тогда позвоните нам по телефону +99899 822 0880


Чтобы всегда быть в курсе наших новостей подписывайтесь
на нашу страницу в Facebook   

Наш адрес: г.Ташкент, Шайхонтахурский район, ул.Олмазор, 17а