7 ошибок новых предпринимателей


Неопытность – это болезнь, которая лечится временем. Знания и опыт можно приобрести двумя способами: набивая собственные шишки при совершении ошибок или наблюдая за тем, как их набивают другие. И это касается всех направлений и сфер деятельности, в том числе и первых шагов в бизнесе.

Несмотря на различия в уровне образованности, сферах деятельности и масштабах бизнеса, молодые руководители, тем не менее, совершают одни и те же повторяющиеся ошибки. Представляем обзор наиболее типичных из них.

1. Отсутствие правильного взаимодействия с грамотным бухгалтером
Молодые руководители, как правило, сами еще не обладают финансовой грамотностью и пониманием азов бухучета. Если им удается получить в свою команду хорошего главбуха, с ним оказывается трудно сработаться. Неопытному руководителю кажется, что бухгалтер излишне осторожничает и перестраховывается и потому, до конца не выслушав, готов на корню зарубить любую его идею.

Молодому предпринимателю не верится, что реализация какого-либо проекта в том виде, как он его видит, способна принести больше проблем, чем пользы. По неопытности он не понимает, что трудовых и финансовых ресурсов молодой компании может не хватить на планируемые масштабы. Опытный экономист все это видит и высказывает молодому шефу свои соображения и сомнения.

Зачастую заканчивается такое противостояние увольнением одного бухгалтера и приемом на работу другого – молодого, неопытного, но готового поддержать директора во всех его начинаниях. Далее можно ожидать ошибок в бухучете и отчетах, штрафных санкций от проверяющих органов, претензий от партнеров по бизнесу и многих других негативных последствий.

2. Бесплатная раздача своих уникальных идей
Посещение встреч в формате Start Up – стало модным поветрием. Вдохновившись своей собственной или заимствованной идеей, молодые предприниматели спешат презентовать ее на таких встречах. Как мы писали ранее, стартапы организуются с целью «сведения» предпринимателя с потенциальным инвестором.

 

Ожидается, что, рассказывая инвесторам о своей уникальной идее или же о реальной возможности адаптации в Узбекистане бизнеса, который успешно работает за рубежом, они привлекут в своей проект средства. Риск заключается в том, что замечательную идею можно совершенно бесплатно кому-то подарить, и узнать об этом только через какое-то время или не узнать вовсе. Если кроме энтузиазма за молодым предпринимателем больше ничего не стоит, то зачем он вообще инвестору нужен? Другое дело, если на идею, программное обеспечение, опытный образец и т.д. получен патент, есть небольшое, но уже отлаженное производство и денег не хватает только на размах.
Другим источником утечки важной информации могут стать сотрудники компании. Узнав о долгосрочных планах своего руководства, даже не из злого умысла, они могут разболтать их на стороне. Опытные руководители делятся далеко не со всеми сотрудниками теми идеями, которые еще только в разработке. И не случайно во многих компаниях существует практика: брать с сотрудников письменное обязательство неразглашения коммерческой тайны, в том числе внутренней информации о текущих проектах и перспективных планах предприятия.

3. Непродуманная попытка внедрения зарубежного опыта
Лично побывав за границей, или пообщавшись с зарубежными предпринимателями в своей стране, либо ознакомившись с новыми идеями в Интернете молодой предприниматель может загореться желанием реализовать то, что хорошо работает «там» и приносит доход своим владельцам, но как товар или услуга еще совершенно не представлено «здесь».

Самой большой проблемой при попытке внедрения зарубежной бизнес-идеи является несвоевременное обнаружение различий в нормативно-правовой базе, регулирующей данную деятельность. Зачастую, сначала наломав дров, молодой предприниматель узнает о таких различиях, и, наконец, понимает, что приглянувшаяся ему идея потому и процветает «там», что данная сфера в законодательстве той страны должным образом урегулирована. Без изучения национального законодательства, отслеживания новостей о происходящих в нем изменениях вообще трудно построить какой-либо бизнес, не говоря о том, чтобы стать пионером в новом направлении.

4. Долгие раздумья и поспешные решения
Торопливость и промедление при принятии решений – это два конца одной и той же палки, которой бывает бит всякий неопытный делец. Есть ситуации, когда бизнес-решение нужно принимать очень быстро (покупать, продавать, вступать в долю, менять вид деятельности, реструктуризироваться и т.п.), потому что если сразу этого не сделать, то благоприятный момент будет упущен и уже не повторится никогда.

В других же обстоятельствах, наоборот, – торопиться с решением не стоит, как бы заманчиво ни звучало предложение, какими бы надежными ни казались гарантии.

В обоих случаях полезно иметь мудрых и доверенных советников, людей опытных и «играющих на вашей стороне». Хорошо, когда такие друзья (партнеры, родственники, сотрудники а, может быть, даже и конкуренты) у молодого предпринимателя есть. Если же их нет, то придется ждать, когда этот особый нюх на понимание ситуации придет к нему с опытом. Пока же он будет приходить, случиться может многое. Как говорил классик: «…и опыт – сын ошибок трудных».

 5. Использование заемных средств без грамотного планирования

В современном мире очень мало успешных и растущих компаний, которые не использовали бы заемные средства – при старте или при расширении деятельности. Однако без четкого плана по их использованию и возврату можно вылететь в трубу даже при наличии хорошей идеи и квалифицированных сотрудников. Ведь любые заемные средства являются деньгами, предоставленными на определенный срок на заранее оговоренных условиях, и должны быть возвращены с учетом процента за их использование.

Такие темы, как планирование бизнес-процессов и учет заемных средств, сами по себе тянут не на один и не на два объемных обзора. В этой публикации нет возможности их подробно рассмотреть, но нельзя и не упомянуть о том, что ошибки при использовании заемных средств также являются причиной краха многих перспективных бизнес-начинаний.

6. Вера и упование на слово партнера

Доверие – очень хрупкий инструмент, особенно когда речь идет о совместном ведении бизнеса. Доверие должно быть заслужено и проверено временем, если же оно раздается всем без исключения и в самые короткие сроки, то это уже не доверие, а легковерность – качество, обладатель которого также может оказаться в убытке.

Практика показывает, что не всегда и не всякое предварительное соглашение (намерение, совместные планы, обязательство, обещание поддержки и покровительства и т.д.) можно зафиксировать должным образом на бумаге, чтобы договоренность имела юридическую силу и могла быть представлена в нужный момент.

Речь в данном случае не идет о продажах, покупках, поставках – любые сделки однозначно должны быть законным образом оформлены. Речь идет о планировании общих дел, которые для одной стороны были самой большой ставкой, а для другой – легковесным разговором о том, что могло бы в принципе быть. Договоренности, заключенные на словах, не должны становиться во главу угла. Их можно иметь в виду, но твердо рассчитывать на них нельзя.

7. Понижение стандартов качества ради быстрой наживы

Как часто от потребителей, недовольных качеством тех или иных товаров, можно слышать, что какой-то производитель «испортился». На практике это означает, что, выйдя на рынок с качественным товаром и завоевав на нем определенную нишу, узнаваемость бренда и популярность у покупателя, производитель в погоне за большей прибылью и ради снижения себестоимости готов идти на все. Результаты такой политики не заставят себя долго ждать. Будучи обманутым однажды, покупатель может уже никогда не вернуться.

***

В заключение хочется отметить важность постоянного самообразования для любого предпринимателя, в какой бы сфере он ни был занят и какими бы ни были масштабы его бизнеса. Периодически необходимо повышать свою квалификацию, обновлять профессиональные знания на различных семинарах, курсах и тренингах. Бизнес в Узбекистане развивается на много быстрее чем это было 25 лет тому назад. Ведь технологии развиваются, методы конкурентной борьбы становятся более изощренными, законодательная база совершенствуется. Обо всем этом нужно узнавать своевременно. Тем временем создаются новые потребности к технологиям. На пример бухгалтерия до компьютеров и после, сильно отличаются друг от друга. Сейчас появились такие методы бух учета в Узбекистане, и в частности в Ташкенте как удаленная бухгалтерия, облачная бухгалтерия, централизированая бухгалтерия, а также интернет бухгалтерия — все это является аутсорсингом бухгалтерского учета. Аутсорсинг бухгалтерского учета стал одним из необходимой частью современного бизнеса в Узбекистане. Это как бухгалтерия на ладони. С помощью таких передовых технологий можно свободно управлять своей бухгалтерией находясь где угодно и когда угодно. Инновационная компания в сфере аутсорса бухгалтерии — OnlineOffice давно является лидером в этой сфере и развивается день за днем развивая огромное количество средних и малых предприятий в Ташкенте. Узнайте об услугах и ценах компании зайдите по ссылке — Услуги и Цены

 

Happy businessman with documents at office

Саида Джанизакова, корр. norma.uz (ссылка на статью)

У вас еще остались вопросы?

тогда позвоните нам по телефону +99899 822 0880


Чтобы всегда быть в курсе наших новостей подписывайтесь
на нашу страницу в Facebook   

Наш адрес: г.Ташкент, Шайхонтахурский район, ул.Олмазор, 17а